こんにちは、__MEMBER_LASTNAME____MEMBER_FIRSTNAME__
( 保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント /会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__ )

「凜として」オフィシャルサイトの特典

  • 新規登録で
    500ポイント
    進呈

  • 商品ご購入で
    もれなく
    10%ポイント
    進呈

  • 5,000円以上
    ご購入で
    送料無料

凜として ヘアーシャンプー / DS-3 500ml

ヘアーシャンプー / DS-3 500ml

価格: ¥3,240 (税込)
[ポイント還元 324ポイント~]
メーカー: 凜として
型番: DS-3
JANコード: 4974535150133
数量:

商品説明

石鹸と酵素の力で、健康な頭皮と髪を育てるシャンプー 薄毛、フケ、髪の毛のボリューム不足などといった頭皮トラブルに悩む人のために、天然酵素と石鹸、天然オイルを配合し、肌のことを考えて、こだわりぬいたシャンプーです。傷んだ髪を修復するのではなく、健康で強い髪が生えるように頭皮を整える作用があります。自然由来の洗浄成分で、頭皮の毛穴のつまりの解消や髪の毛にまとわりついた人工的なコーティング剤をしっかり除去。最低3か月使っていただくと、根元から力強く映える毛髪を育てることができます。

商品仕様

製品名: 凜としてヘアーシャンプー
型番: DS-3
JANコード: 4974535150133
メーカー: 凜として

石鹸と酵素の力で、健康な頭皮と髪を育てるシャンプー

薄毛、フケ、髪の毛のボリューム不足などといった頭皮トラブルに悩む人のために、天然酵素と石鹸、天然オイルを配合し、肌のことを考えて、こだわりぬいたシャンプーです。傷んだ髪を修復するのではなく、健康で強い髪が生えるように頭皮を整える作用があります。自然由来の洗浄成分で、頭皮の毛穴詰まりの解消や髪の毛にまとわりついた人工的なコーティング剤をしっかり除去。最低3か月使っていただくと、根元から力強く生える毛髪を育てることができます。

ご使用方法

髪をぬるま湯等で予洗いしてください。その後、適量のシャンプーを毛髪に馴染ませ、頭皮をマッサージするように揉み込んでください。洗浄後はぬるま湯等で洗い流してください。洗髪後は、石けんシャンプー専用コンディショナーをご使用ください。髪の状態によっては、多少髪にキシミが出ることもあります。

注意事項

  • 本品がお肌に合わないとき即ち次のような場合には、使用を中止してください。そのまま本品の使用を続けますと、
    症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等にご相談されることをおすすめします。
    (1)使用中、赤味、はれ、かゆみ、刺激等の異常があらわれた場合。
    (2)使用したお肌に、直接日光があたって上記の様な異常があらわれた場合。
  • 傷やはれもの、しっしん等、異常のある部位にはお使いにならないでください。
  • 目に入ったときは、直ちに洗い流してください。
  • 乳幼児の手に届かないところに保管してください。
  • 極端に高温又は低温の場所、直射日光の当たる場所には保管しないでください。
不純物を取り除き、飲水も可能な精製水を使用しています。
カリ石ケン素地(ヤシ油・アーモンド油・水酸化K・水・エタノール)
ヤシ油、アーモンド油を含んだ石けん水です。さっぱりした洗い上がりと高い洗浄力を実現します。
使用後は、お肌や髪を弱アルカリ性にする効果があるため、コンディショナーなどで中和する必要があります。
グリセリン
天然のグリセリンはヤシ油やパーム油などの油脂から製造される成分です。吸湿力があり、無色透明なので、
保湿剤や美容液として多くの化粧品に配合されています。甘味があるため、甘味料として使用されることもあります。
パパイン
果実のパパイヤなどから取れるたんぱく質を分解する酵素です。歴史的にも古くから世界中で石けんの代用品や石けんの成分として
使われてきました。古くなった角質だけを分解し、もともとの肌や髪を健やかに保ってくれます。
オレンジ果皮油
オレンジの皮から抽出した精油です。フラボノイドやビタミンA、B、Cなどが豊富に入っており、乾燥肌の改善やお肌のハリ、
ツヤの回復に効果があるとされています。また、さわやなか香りで、リラックス効果もあります。
ツバキ油
椿の種から抽出した精油です。古くから日本では黒髪を美しく保つ効果があるとして、ヘアケアに使われてきました。ツバキ油に含まれる
脂肪酸の一種・オレイン酸の働きによって、髪や肌にうるおいを保ちます。また、殺菌作用のあるサポニンも含まれています。
アルガニアスピノサ核油
広葉樹であるアルガンの種子から抽出される精油です。一部では「アルガンオイル」とも呼ばれています。皮膚の修復や再生を促す効果があり、
皮膚疾患の薬としても使われます。ビタミンEも豊富に含まれているため、肌の若返りを促進する効果あるとされています。
グアーガム
マメ科の植物・グアー豆から抽出される天然多糖類です。液体の粘度を高めるほか、肌にハリを与える効果があります。
天然成分のため、安全性が高く、無添加化粧品などによく用いられるほか、食用にも使われます。
クエン酸
レモンなどの柑橘類などに含まれる酸味成分です。髪の開いたキューティクルを引き締める効果があり、サラサラな髪を実現してくれます。
また、肌のキメを整える効果もあります。
1,2-ヘキサンジオール
合成された多価アルコールの一種。抗菌力が高いため防腐剤としての効果があります。また、水分の蒸発を防ぐ保湿力も高いです。
低量(1%以下)でも抗菌作用があり、低刺激で安心な抗菌剤です。
コカミドプロピルベタイン
天然のココナツオイルを原料とした界面活性剤です。天然成分から作られているため、刺激が少なく、
洗浄力が高い上に保湿力もあります。一般で使われる石油系の界面活性剤よりも肌や髪に優しいのが特徴です。
ティーツリー油
保湿力が高く、やわらかでモチモチとした弾力性のある肌を作ります。殺菌効果もあるため、
オーストラリアの家庭では救急箱に必ずこのティーツリー油が入っているとも言われています。
ローズマリー油
若返りの象徴として名高い植物であるローズマリーから抽出したオイル。お肌の血行を良くする作用があります。
メボウキ油
バジルの花と葉っぱから抽出した精油です。ハーブの王様と言われるバジルですが、肌への殺菌、浄化作用があり、
肌を健やかに保ってくれます。また、すっきりした香りで、使う人の心を落ち着かせてくれる効果もあります。

商品レビュー

ページトップへ