こんにちは、__MEMBER_LASTNAME____MEMBER_FIRSTNAME__
( 保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント /会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__ )

「凜として」オフィシャルサイトの特典

  • 新規登録で
    500ポイント
    進呈

  • 商品ご購入で
    もれなく
    10%ポイント
    進呈

  • 5,000円以上
    ご購入で
    送料無料

凜として ヘアーコンディショナー / DS-3 500ml

ヘアーコンディショナー / DS-3 500ml

価格: ¥3,240 (税込)
[ポイント還元 324ポイント~]
メーカー: 凜として
型番: DS-3
JANコード: 4974535150140
数量:

商品説明

根元からハリのある髪を作るコンディショナー 髪に良い天然の植物オイルを配合。石けんシャンプーで弱アルカリ性になった髪の毛を、弱酸性に戻す作用があるコンディショナーです。 余分なコーティング成分等が入っていないので、使い続けることで、ありのままの健康な髪の毛を取り戻すことができます。 また、頭皮の状態を整えるオイルなどを配合。敏感肌の方にもご使用いただけます。

商品仕様

製品名: 凜としてヘアーコンディショナー
型番: DS-3
JANコード: 4974535150140
メーカー: 凜として

根元からハリのある髪を作るコンディショナー

髪に良い天然の植物オイルを配合。石けんシャンプーで弱アルカリ性になった髪の毛を、弱酸性に戻す作用があるコンディショナーです。
余分なコーティング成分等が入っていないので、使い続けることで、ありのままの健康な髪の毛を取り戻すことができます。
また、頭皮の状態を整えるオイルなどを配合。敏感肌の方にもご使用いただけます。

ご使用方法

シャンプーで洗髪後、適量を毛髪と頭皮に馴染ませ、数分間置いてください。全体に馴染んだら、ぬるま湯等で洗い流してください。
石けんシャンプーと併用してご使用ください。

注意事項

  • 本品がお肌に合わないとき即ち次のような場合には、使用を中止してください。そのまま本品の使用を続けますと、
    症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等にご相談されることをおすすめします。
    (1)使用中、赤味、はれ、かゆみ、刺激等の異常があらわれた場合。
    (2)使用したお肌に、直接日光があたって上記の様な異常があらわれた場合。
  • 傷やはれもの、しっしん等、異常のある部位にはお使いにならないでください。
  • 目に入ったときは、直ちに洗い流してください。
  • 乳幼児の手に届かないところに保管してください。
  • 極端に高温又は低温の場所、直射日光の当たる場所には保管しないでください。
不純物を取り除き、飲水も可能な精製水を使用しています。
グリセリン
天然のグリセリンはヤシ油やパーム油などの油脂から製造される成分です。吸湿力があり、無色透明なので、
保湿剤や美容液として多くの化粧品に配合されています。甘味があるため、甘味料として使用されることもあります。
BG
1,3‐ブチレングリコールの略称で、化学物質であるアセトアルデヒドから合成される高アルコールの一種。高い保湿成分を持ち、肌をしっとりさせてくれます。また、抗菌作用もあるため、防腐剤としての役割も果たします。普通の防腐剤に比べ、低刺激だと言われています。
エタノール
サトウキビなどを分解して作る天然由来のアルコールです。皮脂や水分を除去し、抗菌、防腐作用があります。
ベヘニルアルコール
ナタネ油から抽出される脂肪族アルコールです。高い乳化安定性と皮膚を保護する作用があります。
エタノールを含まないアルコールフリーのため、赤ちゃん用のスキンケア商品にもよく利用されています。
1,2-ヘキサンジオール
合成された多価アルコールの一種。抗菌力が高いため防腐剤としての効果があります。また、水分の蒸発を防ぐ保湿力も高いです。低量(1%以下)でも抗菌作用があり、低刺激で安心な抗菌剤です。
ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10
親油性の界面活性剤で、植物由来の脂肪酸と植物由来のグリセリンを化学的に結合させたもの。
安全性が高く、肌への刺激も少ないため、食品にも用いられることもあります。
セタノール
マッコウクジラの脂やパーム油、ヤシ油などから抽出した高級飽和脂肪族アルコール。別名・セチル(鯨)アルコールとも呼ばれます。
天然の乳化作用があるため、肌や髪を刺激から守る作用があります。べたつきが少なく、髪に光沢を与える効果もあります。
ツバキ油
椿の種から抽出した精油です。古くから日本では黒髪を美しく保つ効果があるとして、ヘアケアに使われてきました。ツバキ油に含まれる
脂肪酸の一種・オレイン酸の働きによって、髪や肌にうるおいを保ちます。また、殺菌作用のあるサポニンも含まれています。
ホホバ油
ホホバとは砂漠地帯の植物で、暑さにとても強く、過酷な環境でも水分を保ち続ける性質があります。
そのホホバから抽出した油は「黄金の液体」と呼ばれ、浸透力と保湿力に優れ、美肌を作ると言われています。
アルガニアスピノサ核油
広葉樹であるアルガンの種子から抽出される精油です。一部では「アルガンオイル」とも呼ばれています。皮膚の修復や再生を促す効果があり、皮膚疾患の薬としても使われます。ビタミンEも豊富に含まれているため、肌の若返りを促進する効果あるとされています。
スクワラン
オリーブやベニバナから抽出された植物性オイル。保湿力や美肌効果があり、酵素の働きを助ける効果もあると言われています。
乳酸ステアラミドプロピルジメチルアミン
植物由来の界面活性剤です。髪の毛に吸着し、さらさらとした手触りを再現します。
一般的な界面活性剤に比べて、肌や髪の毛に対して低刺激だと言われています。
オレンジ果皮油
オレンジの皮から抽出した精油です。フラボノイドやビタミンA、B、Cなどが豊富に入っており、乾燥肌の改善やお肌のハリ、
ツヤの回復に効果があるとされています。また、さわやなか香りで、リラックス効果もあります。
ティーツリー油
保湿力が高く、やわらかでモチモチとした弾力性のある肌を作ります。殺菌効果もあるため、
オーストラリアの家庭では救急箱に必ずこのティーツリー油が入っているとも言われています。
ローズマリー油
若返りの象徴として名高い植物であるローズマリーから抽出したオイル。お肌の血行を良くする作用があります。
メボウキ油
バジルの花と葉っぱから抽出した精油です。ハーブの王様と言われるバジルですが、肌への殺菌、浄化作用があり、
肌を健やかに保ってくれます。また、すっきりした香りで、使う人の心を落ち着かせてくれる効果もあります。

ページトップへ